Le respect de la vie privée de chaque être humain est un droit fondamental. Il est largement remis en question à travers le monde depuis le début des années 2000. Internet contribue grandement à empiéter sur nos droits. Aucune information n’est collectée sur ce blog mis à part des données anonymes afin d’analyser le trafic.

Dispositions Générales

En utilisant le blog de Marie, le visiteur accepte les Conditions Générales d’Utilisation du blog et ses Mentions Légales. Ainsi, il accepte la collecte et l’utilisation de ses données personnelles (ci-après les « Données Personnelles » ou « Données ») de la manière décrite dans la présente Politique de Confidentialité.

L’ouverture de ce site a fait l’objet d’une déclaration préalable en France auprès de la CNIL, Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés enregistrée sous le numéro X.

Le responsable de traitement des Données est Marie.

Confidentialité

Marie s’engage à respecter la vie privée des Utilisateurs et la confidentialité de leurs Données Personnelles lors de leur navigation sur le blog.

Collecte des Données Personnelles

Des Données peuvent être collectées lorsque visiteur navigue sur le blog.

Utilisation des Données Personnelles

Les Données collectées sur le blog sont collectées et traitées pour les finalités décrites dans la présente Politique de Confidentialité  et notamment afin :

  • De fournir les informations répondant aux souhaits des visiteurs
  • D’assurer le fonctionnement et la sécurité du blog, en améliorer le fonctionnement et l’adapter aux demandes des visiteurs
  • De procéder à des calculs statistiques anonymisés

Les Données susvisées sont conservées pendant toute la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

Destinataires des Données

Les Données collectées et traitées par Marie au moyen du blog ne sont pas cédées ou louées à des tiers, à titre gratuit ou onéreux.

Sécurité

Aucune transmission de données sur Internet ne peut être garantie sécurisée à 100 %. En conséquence, Marie ne peut garantir la sécurité du transfert des Données par les visiteurs.

Cookies

En vue d’adapter le blog aux demandes de ses visiteurs, Marie mesure le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur le blog et leur fréquence de retour.

Marie collecte l’adresse IP du visiteur afin de déterminer la ville depuis laquelle il se connecte.

Celle-ci est immédiatement anonymisée après utilisation. Marie ne peut donc en aucun cas remonter par ce biais à une personne physique.

Les Données recueillies sont conservées par Marie pour une durée de 6 mois et ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins.

L’Utilisateur peut à tout moment choisir de désactiver le cookie du blog à l’aide de son navigateur web.

Données personnelles des membres du blog

Les Données relatives à Marie ou à d’autres auteurs de ce blog qui sont rendues accessibles sur le blog ne peuvent être collectées et faire l’objet d’un traitement sans l’accord préalable et écrit de la personne concernée. En particulier, chaque visiteur s’interdit de collecter et d’utiliser, de manière manuelle ou automatisée, ces Données pour envoyer des messages publicitaires ou de quelque autre nature.

Droits du visiteur

Chaque visiteur dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des Données le concernant.

Chaque visiteur a également la possibilité de s’opposer, pour des motifs légitimes, à ce que ses Données fassent l’objet d’un traitement par le responsable de traitement.

Ces droits peuvent être exercés en envoyant un message au moyen du formulaire situé sur la page contact.